뉴스

버터리 미소 베지마이트 국수

하고 싶은거 하자 2023. 5. 13. 15:29
반응형

헤티 루이스 맥키넌의 예상치 못한 베지마이트, 미소 페이스트, 버터의 조합은 불가능할 정도로 중독적이고 우마미가 가득한 국수 요리를 만듭니다.

 

버터리 미소 베지마이트 국수 요리법

Hetty Lui McKinnon

 

몇 년 동안 머릿속에 가지고 다녔던 요리법들이 있습니다. 이것이 그들 중 하나입니다. 일상적인 국수 요리는 아니지만 맛을 보고 나면 자주 먹고 싶을 것입니다. 이 국수는 최고 수준의 우마미를 특징으로 하며, 베지마이트, 미소 페이스트, 버터의 조합은 불가능할 정도로 중독성이 강한 국수 요리를 만듭니다.

 

많은 호주인들처럼, 저는 베지마이트에 깊은 애정을 가지고 있습니다. 어렸을 때, 베지마이트 샌드위치(어머니가 베지마이트와 마가린의 비율이 그다지 맞지 않게 만든 것)는 동화와 수용을 상징했습니다. 운동장에서 으깬 베지마이트 샌드위치를 씹으면서 저는 훨씬 더 호주적인 느낌을 받았습니다. 베지마이트가 사실상 호주의 국민 음식이지만, 전 세계 시림 들은 풍부하고 이스트가 있는 샌드위치 스프레드와 사랑/혐오(내 경험으로는 대부분 혐오) 관계를 맺고 있습니다. 이 요리법이 마침내 의심하는 사람들을 변화시키는 것일 수도 있지만, 그렇지 않다면, 베지마이트를 빼고 된장의 양을 두배로 늘립니다.

반응형

재료

350g 즉석 건조 라면 또는 계란 국수

 85g의 무염 버터

베지마이트 1L

흰 된장 1테이블스푼

엑스트라 오일 올리브 오일(옵션)

흑후추

간 체다 60g(커피잔)

잘게 썬 부추 한 움큼

 

방법

1단계 

소금에 절인 물을 큰 냄비에 넣고 끓여서 알덴테가 될 때까지 포장된 지시에 따라 약 2-4분간 면을 요리합니다. 약 125ml의 조리용 무를 빼고 차가운 흐르는 물에 면을 재충전합니다. 물을 빼세요.

 

2단계 

팬에 버터를 넣고 중간 불에서 녹을 때까지 돌립니다. 불에서 꺼내어 베지마이트와 된장을 부드럽게 잘 섞일 때까지 휘저으세요. 면을 떨어뜨리고 집게나 젓가락을 사용하여 된장과 베지마이트 소스를 묻히기 위해 던집니다. 면이 건조해 보이거나 느끼면, 기름을 조금 넣거나 저장된 조리용 물을 약간 넣으세요.

 

3단계

서빙 그릇에 옮겨 담고 흑후추로 간을 합니다. 간 치즈와 부추 위에 뿌리고 제공하세요.

 

 

출처: BBC 뉴스  세계의 식탁

 

 

반응형